Студенты АК (специальность "Информационные системы") на встрече с руководителем отдела моделинга крупнейшей российской студии визуальных эффектов CGF.

13 Декабря 2018Жизнь ВУЗа

Моделинг, текстуринг, сетапинг. FABLAB ВГУЭС знакомит с рынком компьютерной графики

Лаборатория FABLAB ВГУЭС организовала для студентов встречу в режиме онлайн с руководителем отдела моделинга крупнейшей российской студии визуальных эффектов CGF и преподавателем школы анимации 3D/2D и прикладных направлений AnimationSchool Андреем Паденковым.

Спикер имеет большой практический опыт и принимает участие в различных проектах – начиная от рекламы и клипов, заканчивая анимационными сериалами и кино. Андрей всегда готов поделиться со студентами своими знаниями и опытом, рассказать о тонкостях профессии и востребованных специальностях.

Андрея Паденков рассказал о том, с чего начиналась его профессиональная карьера:

- Я приехал в Москву из Иркутска с образованием военного, но понимал, что это мне не интересно. Изначально я работал видеомонтажёром, потом трудоустроился на КХЛ ТВ и занимался графическим дизайном. Благодаря дополнительному образованию, полученному в Scream School, и завязавшимся контактам, я устроился моделером в анимационную студию, а с этого года возглавляю отдела моделинга студии визуальных эффектов CGF.

По словам Андрея Паденкова среди самых востребованных профессий в сфере компьютерной графики – специалист по визуальным эффектам, специалист по ригу/сетапу и аниматоры. Самая высокая конкуренция среди специалистов по моделированию, композитингу и текстурингу.