Студенты Академического колледжа посетили будущих работодателей
Были организованы экскурсии для студентов на площадки трех индустриальных партнеров образовательного кластера «Туризм и сфера услуг»: ООО «Нова» - сеть отелей «Новотель», ООО «Джи1 Интертейнмент» - гостинично-развлекательный комплекс «Tigre de Cristal» и ООО «Пять вкусов» - ресторан паназиатской кухни «ZUMA».
В рамках посещения четырехзвездочной гостиницы ООО «Нова», которая относится к французской гостиничной сети «Accor», студенты смогли подробно изучить деятельность предприятия индустрии гостеприимства, в частности ООО «Нова», а именно рассмотреть работу службы приема и размещения, проанализировать номерной фонд гостиницы, категории номеров относительно наполняемости, интерьерных решений, зональности помещений, ассортимента предоставляемых услуг и ценовой политики. В процессе проведения экскурсии студенты получили ответы на интересующие их вопросы и тем самым повысили уровень своих знаний в сфере индустрии гостеприимства.
Во время посещения гостинично-развлекательный «Tigre de Cristal» вице-президент по персоналу ООО «Джи1 Интертейнмент» Татьяна Федулова рассказала о трудоустройстве и уровне заработной платы, о возможностях повышения квалификации во время работы:
– У ребят-выпускников профильных программ СПО есть возможность встать на первую ступень своей карьеры в нашем развлекательном комплексе. Более высокие должности предполагают наличие определённых навыков и компетенций, которые наши сотрудники приобретают уже в процессе работы, поэтому все зависит от упорства и желания. Мы уделяем большое внимание профессиональному развитию наших работников – отправляем их на обучение, на языковые курсы. Работа в нашем комплексе – это работа в атмосфере праздника и гостеприимства, в красивой обстановке. Мы предоставляем трансфер до места работы, бесплатное питание в корпоративной столовой, проживание в комфортном общежитии. Работает «Tigre de Cristal» с 2015 года, и сегодня с нами более 1000 сотрудников из разных городов и стран.
В ресторане паназиатской кухни «ZUMA», директор Мария Иноземцева показала, как устроен процесс приготовления блюд, как происходит процесс обслуживания клиентов. Шеф-кондитер ООО «Пять вкусов» Роза Захорян рассказала школьникам о том, чему можно научиться на практике в одном из лучших ресторанов Владивостока:
– Даже на примере одного блюда можно изучить массу техник, понять, из каких компонентов оно состоит, исследовать его текстуру. Чем больше блюд пройдет через ваши руки, тем больше знаний и опта вы получите. Если вы доходите до какого-то определенного уровня, это не значит, что вам нужно останавливаться, наши сотрудники всегда развиваются, стремятся достичь чего-то большего, более интересного и невероятного. Мы стараемся сделать то, чего до нас не делал никто, мы хотим войти в историю, как самые интересные и популярные повара, кондитеры.
На экскурсиии в гостинице Новотель школьники побывали по приглашению Светланы Посадовой, операционного директора ООО «Нова» - гостиница Новотель. В качестве гида выступила менеджер по талантам и культуре ООО «Нова» Анастасия Харченко, она ознакомила школьников с циклом обслуживания клиентов при заселении и выселении, процедурами бронирования номеров, показом номерного фонда.