В понедельник 21 сентября лицеисты Академического колледжа побывали в гостях у команды специалистов завода "Вимм-Билль-Данн"
В понедельник 21 октября лицеисты Академического колледжа побывали в гостях у команды специалистов завода "Вимм-Билль-Данн"
Педагог-психолог Сергей Викторович Нападий организует в лицее полноценную эффективную профориентационную работу, одним из направлений которой является посещение успешных компаний, которые представляют широкий спектр профессиональных сфер. Результатом такой работы станет осознанный выбор выпускниками профессии, реальные представления о содержании деятельности более 20 компаний и организаций, и как следствие, пополнение свежими силами ведущих отраслей экономики нашей страны. Такие встречи с реальными профессионалами стали возможны благодаря возможностям родителей десятиклассников, которые активно включились в полезную работу и стали оказывать содействие в организации экскурсий. Павел Петрович Липатов - директор завода, друг семьи одного из учеников, с удовольствием принял идею и поручил своим помощникам встретить ребят. Александр Александрович Шеянов - менеджер по охране труда, пожарной безопасности и охране среды встречал молодых гостей уже на проходной и сопровождал на протяжении всей экскурсии, интересно рассказывал об особенностях производства, исчерпывающе отвечая на каждый вопрос. Ширякова Людмила Васильевна - менеджер по качеству, рассказала об особенностях производства пищевой продукции, а Александра Тарохтий - работник лаборатории подробно ответила на вопросы, касающиеся рецептуры и критериев качества. Можно описывать как это было, но лучше познакомиться с отзывами самих ребят:
1. Статья Барабаш Валерия для лицейского портала: "10-е классы не останавливаются на достигнутом в Сбербанке и рвутся в бой на завод Вимм-Билль-Данн! В этот раз собралось намного больше учеников, что, несомненно, порадовало.
Всё, что мы хотели, то и получили: экскурсия по заводу и дегустация продукции. Если с дегустацией все понятно, так как все любят угощения, особенно вкусные, то это всем однозначно пришлось по нраву. А вот экскурсию немного разберем.
Поразило радушие персонала! Сотрудники с удовольствием, юмором и желанием рассказали и показали все самое интересное на заводе, от цехов по закваске, до лаборатории. Поразил автоматизм: все уже стало, настолько машинизировано, что руководство уже задумывается о полноценной автоматизации заведения, где останутся только самые умные и ответственные, чтобы следить за машинами и делать новые виды продукции. Такая тенденция происходит на всем рынке труда, ибо миру нужны УМЫ, а не грубая сила, которая прекрасно заменяется машинами.
Так же, лично для меня, была очень интересна лаборатория, где проверяют продукт на качество. Было очень интересно понаблюдать за химиками, которые создают для нас с вами молочные продукты и соки. А самое главное, что было очень много вопросов! Это важно, ибо только так и можно узнать о профессии. Мы обошли всю лабораторию, узнали, с каким оборудованием работают и чем занимаются.
Каждый такой сбор - это шанс узнать больше нового, или выбрать свое дело".
2. Комментарий к статье Дениса Качана: "Ну, это было кульно. Классный дяденька. Юморной такой, я тащусь. Довольно многое узнал, а даже и не предполагал, что на таком месте может располагаться такой большой завод. Удивило, что цех почти полностью автоматизирован (хорошо ли или плохо -не знаю). Тем не менее, весьма ценные знания получили."
3. Комментарий к статье Лизы Жариковой: Вообще огонь я в восторге! Столько интересного узнали,познакомились с новыми людьми,посмеялись) отличная экскурсия
4. Комментарий к статье Кати Фроловой: Экскурсия действительно была познавательной и веселой! Думаю, многие теперь рванут в пищевое производство, чтобы самим участвовать во всех этих увлекательных процессах и заботиться о качестве продукции
Комментарий педагога-психолога: "Всё новое - это хорошо забытое старое. Практика производственных экскурсий - это потрясающий способ узнать профессии изнутри и познакомиться с настоящими специалистами. Это один из важнейших шагов на пути к осознанному выбору профессии, который позволяет САМОМУ исследовать свои перспективы.
С огромной благодарностью к сотрудникам от лицеистов и педагогического коллектива Академического колледжа!